Bahan :
200 gr terigu
75 gr gula pasir
100 ml minyak sayur
1 bh kuning telur untuk adonan
1 bh kuning telur untuk olesan
50 gr butter
Wijen putih + hitam untuk taburan
1/4 sdt baking powder
1/2 sdr baking soda
Garam sejumput
1 sdm air
200 gr terigu
75 gr gula pasir
100 ml minyak sayur
1 bh kuning telur untuk adonan
1 bh kuning telur untuk olesan
50 gr butter
Wijen putih + hitam untuk taburan
1/4 sdt baking powder
1/2 sdr baking soda
Garam sejumput
1 sdm air
Cara buat :
1. Larutkan 1/2 sdt baking soda ke dlm 2 sdm air (nanti yg dipakai hanya 1 sdm)
2. Campur gula pasir, terigu, butter, baking powder, minyak dan 1 kutel. Aduk.
3. Masukkan 1 sdm air baking soda
3. Aduk rata adonan diatas sampai bisa dipulung
4. Dibulat-bulatkan lalu digepengin (bisa menggunakan gelas atau jari tangan) Oles dgn kutel yg sdh dicampur garam sedikit. Taburi wijen
5. Panggang 15-17 menit dengan suhu 175 derajat C (api atas bawah)
1. Larutkan 1/2 sdt baking soda ke dlm 2 sdm air (nanti yg dipakai hanya 1 sdm)
2. Campur gula pasir, terigu, butter, baking powder, minyak dan 1 kutel. Aduk.
3. Masukkan 1 sdm air baking soda
3. Aduk rata adonan diatas sampai bisa dipulung
4. Dibulat-bulatkan lalu digepengin (bisa menggunakan gelas atau jari tangan) Oles dgn kutel yg sdh dicampur garam sedikit. Taburi wijen
5. Panggang 15-17 menit dengan suhu 175 derajat C (api atas bawah)
No comments:
Post a Comment