in collaboration with : www.dapurnyasaya.blogspot.com
in collaboration with : www.dapurnyasaya.blogspot.com
Tuesday, October 9, 2018
KLEPON RAINBOW
KLEPON
Source @tintinrayner
Recooked by @lalavembri
Bahan
250gr tepung ketan putih
50gr tepung beras
Air secukupnya sampai adonan bisa dipulung bulat bulat
Isian
Gula merah ( sisir halus)
Toping : Kelapa parut yg muda kukus
Cara
Dalam wadah masukkan tepung ketan, tepung beras dan air secukupnya..uleni sampai adonan bisa di pulung.
Jangan terlalu lembek agar tidak gembos dan jangan terlalu kering agar tidak bocor isiannya.
Isi bagian tengah nya dengan gula merah yg sdh disisir.
Lalu bentuk bola bola dan sisihkan.
Rebus air sampai mendidih.
Masukkan bola bola, kalau matang dia akan mengapung.
Angkat dan gulingkan di kelapa parut.
Klepon siap dinikmati😋😋 - .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment