in collaboration with : www.dapurnyasaya.blogspot.com

in collaboration with : www.dapurnyasaya.blogspot.com

Tuesday, October 9, 2018

KLEPON RAINBOW


KLEPON
Source @tintinrayner
Recooked by @lalavembri

Bahan
250gr tepung ketan putih 
50gr tepung beras 
Air secukupnya sampai adonan bisa dipulung bulat bulat

Isian 
Gula merah ( sisir halus)

Toping : Kelapa parut yg muda kukus 
Cara
Dalam wadah masukkan tepung ketan, tepung beras dan air secukupnya..uleni sampai adonan bisa di pulung.
Jangan terlalu lembek agar tidak gembos dan jangan terlalu kering agar tidak bocor isiannya. 
Isi bagian tengah nya dengan gula merah yg sdh disisir.

Lalu bentuk bola bola dan sisihkan.

Rebus air sampai mendidih.
Masukkan bola bola, kalau matang dia akan mengapung. 
Angkat dan gulingkan di kelapa parut.
Klepon siap dinikmati😋😋 - .


No comments:

Post a Comment